Soufflé Mineiro

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Introdução

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Soufflé Mineiro

Como fazer

Para o béchamel, derreter a manteiga em fogo brando e adicionar a farinha. Mexer bem e colocar essa massa no leite em ebulição.
Junte a noz-moscada, mexa mais dois minutos com o batedor de arame e coe. Colocar as claras na tigela da batedeira e batê-las em ponto de neve firme. Em fogo médio, derreter a manteiga e adicionar a cebola e o alho. Após um minuto, acrescentar o surubim e, após mais um minuto, o gruyère, mexendo sempre. Espere o gruyère derreter e colocar a farinha. Após um minuto, sem parar de mexer, junte o béchamel e deixar mais dois minutos no fogo. Adicionar a gema, o sal, a pimenta e a salsinha. mexer até engrossar um pouco. Apagar o fogo e juntar as claras batidas. Misturar as claras à massa, rápida e delicadamente. passá-la para uma vasilha de louça refratária, com cerca de quinze centímetros de diâmetro, e polvilhar com o queijo ralado. Levar o soufflé ao forno pré-aquecido a 250º c, por doze minutos, ou até corar. Servir imediatamente.

Receita Especial: Restaurante Taste-Vin

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Ingredientes

Para o molho bechamel

40 gramas de manteiga

2 colheres de sopa de farinha de trigo especial

1 litro de leite fervendo

Noz moscada ralada na hora, a gosto


Para o soufflé

3 claras de ovos frescos e grandes

1 gema de ovo fresco e grande

20 g de manteiga

1 colher de sopa rasa de cebola picada

1 colher de café rasa de alho espremido

80 gramas de filet de surubim defumado, cortado em dados

80 gramas de queijo tipo gruyère, ralado grosseiramente

2 colheres de sopa de farinha de trigo especial

250 ml de molho bechamel

1 colher de chá de salsinha picada finamente

1/2 colher de sopa rasa de queijo parmeggiano ralado

1 colher de café rasa de sal pimenta-do-reino moída a gosto