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Cream Cheese Caseiro

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Introdução

Vamos te ensinar a preparar em casa seu próprio cream chesse caseiro, de uma forma econômica, fácil e que irá render muito. Só é importante consumir tudo em, no máximo, uma semana. Preparado com apenas 2 ingredientes: sal e iogurte natural.

Cream Cheese Caseiro

Como fazer

1 Primeiramente coloque todo o iogurte numa vasilha. Poderá preparar esta receita de cream cheese caseiro com iogurte caseiro também!

2 Em seguida adicione o sal no iogurte. Poderá usar sal marinho (sal grosso), sal de mesa (sal fino) ou outro tipo de sal da sua preferência.

3 Misture bem para incorporar o sal no iogurte.

4 Abra um pano prato, um tecido de algodão limpo ou um tecido para queijo artesanal (morim) sobre um coador e coloque aí o iogurte. Encaixe o coador sobre uma tigela, para coletar o líquido que irá escorrer do iogurte através do pano.

5 Junte as pontas do tecido e torça um pouco, para que ele não se abra. Reserve por, pelo menos, 24 horas em temperatura ambiente ou na geladeira, se a temperatura ambiente for quente. Após esse tempo confira a consistência e, se ainda estiver mole, reserve por mais 12-24 horas.

6 Após esse tempo o iogurte terá escorrido seu líquido e estará mais espesso, tendo agora consistência de queijo cremoso. Descarte esse líquido e transfira o preparado para um pote de vidro.

7 Seu queijo cremoso caseiro com 2 ingredientes está pronto!

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Ingredientes

  • 500 gramas de iogurte natural ou iogurte grego sem açúcar.

  • 1 colher de chá de sal.

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