Bacalhau com Natas

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Introdução

O bacalhau com natas é uma forma popular de cozinhar o bacalhau salgado em Portugal.[1] É um prato assado no forno constituído por camadas de bacalhau, cebola, batata frita em cubos e natas, geralmente temperada com noz-moscada e pimenta branca.[2] O uso de produtos lácteos como natas ou queijo não é comum nos pratos salgados tradicionais portugueses; no entanto, a popularidade deste prato - em casa e nos restaurantes - torna-o um clássico. A origem deste prato não é clara, mas outro semelhante com bacalhau e natas foi inventado pelo chef João Ribeiro na década de 1930.

Bacalhau com Natas

Como fazer

Molho: Colocar em uma panela de leite, farinha de trigo até engrossar e cozinhar, desligar o fogo e colocar o creme de leite, reservar.

Montagem: Em um pirex fazer camadas começando e terminando com molho branco, bacalhau, cebola e batatas. Feito as camadas polvilhar com queijo levar ao forno aproximada mente 20 minutos ou até que fique bem gratinado. Servir com arroz branco.


Receita Especial: Restaurante Verde Gaio

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Ingredientes

500 gramas de bacalhau dessalgado já em lascas

300 gramas de creme de leite

300 gramas de queijo canastra ralado

3 copos de leite

2 cebolas em rodelas refogadas no azeite

300 gramas de batatas a palito pré fritas

1 colher (sopa) de farinha de trigo

sal a gosto