Ambrosia

1

Introdução

A ambrosia, ambrôsia ou ambrósia, também chamada Manjar dos Deuses do Olimpo, era um doce com divino sabor, teria poder de cura, e se um mortal comum o comesse morreria. Conta a história que, quando os deuses o ofereciam a algum humano, este, ao experimentá-lo, sentia uma sensação de extrema felicidade.

Ambrosia

Como fazer

Quebrar os ovos, passar por uma peneira muito fina e reservar. Em tacho de cobre ou panela grossa, ferver o açúcar e o doce de leite. Deixar engrossar, mexer sempre com colher de pau, colocar o cravo e a canela. Em ponto de fio grosso, adicionar lenta mente os ovos, não mexer e deixar cozinhar em fogo lento por cerca de vinte minutos. Fazer cortes em forma de cruz, delicadamente.
Retirar do fogo. Guardar em compoteira e servir frio.

Receita Especial: Restaurante Dona Lucinha

  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter

Ingredientes

01 litro de leite;

300 gramas de açúcar;

01 colher de mesa de doce de leite;

07 ovos inteiros;

cravo e canela a gosto.