Siga-nos
Ambrosia
1
Introdução
A ambrosia, ambrôsia ou ambrósia, também chamada Manjar dos Deuses do Olimpo, era um doce com divino sabor, teria poder de cura, e se um mortal comum o comesse morreria. Conta a história que, quando os deuses o ofereciam a algum humano, este, ao experimentá-lo, sentia uma sensação de extrema felicidade.
![Ambrosia](https://static.wixstatic.com/media/132e86_0daa3f4b416b4973944145ace6760a1d~mv2.jpg/v1/fill/w_429,h_267,al_c,lg_1,q_80,enc_avif,quality_auto/CreamCheese.jpg)
Como fazer
Quebrar os ovos, passar por uma peneira muito fina e reservar. Em tacho de cobre ou panela grossa, ferver o açúcar e o doce de leite. Deixar engrossar, mexer sempre com colher de pau, colocar o cravo e a canela. Em ponto de fio grosso, adicionar lenta mente os ovos, não mexer e deixar cozinhar em fogo lento por cerca de vinte minutos. Fazer cortes em forma de cruz, delicadamente.
Retirar do fogo. Guardar em compoteira e servir frio.
Receita Especial: Restaurante Dona Lucinha
Ingredientes
01 litro de leite;
300 gramas de açúcar;
01 colher de mesa de doce de leite;
07 ovos inteiros;
cravo e canela a gosto.