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Restaurantes populares de BH tiveram cardápio especial elaborado com derivados do leite

Atualizado: 20 de jun.

Fotos: Lucas André/FIEMG


Em comemoração ao Dia Mundial do Leite (1º de junho), o Silemg — Sindicato da Indústria de Laticínios de Minas Gerais, em colaboração com o Restaurante Popular de Belo Horizonte (em dois endereços), realizou, no dia 05 de junho, um almoço com um cardápio especial com derivados do leite.

 

A ação teve como objetivo apresentar opções de produtos lácteos para uma alimentação saborosa, saudável e acessível à população. Como destaque do dia, foi servido como prato principal o Macarrão Mineiro ao Molho Branco — feito com manteiga, creme de leite e muçarela. Para a sobremesa, as opções foram iogurte tradicional e zero açúcar, ambos com sabores variados de frutas.

 

Ao todo, foram servidas 3.500 refeições e a iniciativa foi aprovada pelos frequentadores do Restaurante Popular. “A comida estava deliciosa e diferente do que é servido normalmente”, disse Bruno Cesar de Jesus. O eletricista faz suas refeições com frequência no Restaurante Popular e comemora a iniciativa. “Consumo leite em meu dia a dia e é bom saber que uma entidade como o Silemg está envolvida em projetos voltados à população”, complementou.

 

“Em parceria com nossos associados, doamos produtos derivados do leite, como manteiga, creme de leite e queijo muçarela”, explicou Guilherme Abrantes, presidente da entidade, lembrando que no dia 1° de junho foi celebrado o Dia Mundial do Leite. “A data, criada pela Organização das Nações Unidas (ONU) em 2001, tem o objetivo de incentivar o consumo de lácteos pela população mundial”, esclareceu Abrantes, pontuando que o leite é o primeiro alimento de nossas vidas e que o produto e seus derivados estão, diariamente, nas mesas dos brasileiros. “O leite está no DNA dos mineiros e em todos os municípios do estado há produção de leite. E as indústrias não ficam para trás: estão em toda Minas Gerais”, investindo no crescimento e fortalecimento de toda cadeia`` disse, ressaltando que o setor de laticínios trabalha com foco em qualidade, saudabilidade e versatilidade de seus produtos.

 

“O leite é um alimento completo, rico em nutrientes, proteínas, lipídios, carboidratos, vitamina, sais minerais, cálcio e vitamina D. Ele favorece o crescimento e previne doenças, nos acompanha desde o nascimento, após o desmame, até a velhice”, comentou Marilsa Ferreira de Jesus, nutricionista e coordenadora do Restaurante Popular II.

 

A coordenadora também ressaltou a importância de parcerias como a do Restaurante Popular de Belo Horizonte com o Silemg. “Somos uma instituição sem fins lucrativos, que trabalha em prol da comunidade. Um equipamento público que visa atender a população em geral e pessoas em situação de risco, por isso trabalhamos pensando em uma alimentação nutricionalmente equilibrada. Quando temos parcerias, como a do Silemg, conseguimos oferecer alimentos diversificados, como o iogurte e o queijo, que são tão saudáveis e queridos pelos mineiros”, afirmou.


Estado leiteiro – Em Minas Gerais, o leite desempenha um papel econômico e social crucial, sendo que o setor é responsável pela geração de mais de 1 milhão de empregos em toda a sua cadeia produtiva. “São mais de 9 bilhões de litros por ano, representando 24% da produção nacional. Ao todo, o estado tem mais de mil estabelecimentos industriais e 216 mil fazendas produtoras. Se Minas Gerais fosse um país, ocuparia o 16º lugar no ranking mundial de produção leiteira”, esclarece Celso Costa Moreira, diretor executivo do Silemg.


A ação em celebração ao Dia do Leite foi uma realização do Silemg em parceria com o Restaurante Popular de Belo Horizonte e foi realizada no Restaurante Popular I e no Refeitório Popular João Bosco Murta Lages.

 

Confira o material informativo distribuído durante a ação aqui .


Fotos: Lucas André/FIEMG


Fonte: SILEMG

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