top of page

Dia 20 de janeiro - Dia Mundial do Queijo

Você sabia que 20 de janeiro é o Dia Mundial do Queijo? Minas Gerais celebra essa data com muito orgulho! O estado é referência na produção de uma das maiores riquezas da nossa gastronomia e o processo de produção do queijo é uma verdadeira arte!


Assim como no trecho de Clarice Lispector “É preciso um esforço imenso para ser simples”, o queijo, patrimônio cultural de Minas Gerais, nasce de um processo com etapas realizadas com cuidado, dedicação e amor.


Transformar o leite, um dos alimentos mais simples e essenciais em queijos com seus aromas, texturas e sabores únicos é transmutar a matéria-prima em obra-prima; é como escrever poesia.


Cada queijo carrega em si a história e a riqueza cultural de sua origem. Além de tudo, é um convite à contemplação e à celebração do que há de mais belo na simplicidade.

Para dar continuidade ao legado da formação de artistas na produção de queijos, o Instituto de Laticínios Cândido Tostes está oferecendo o Curso Superior de Laticínios com inscrições abertas até o dia 31 de janeiro. Saiba mais em: https://epamig.br/ilct/ .

bottom of page