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Benefícios do leite: inclusão de lácteos na alimentação saudável


Incorporar laticínios à alimentação diária pode ser uma forma deliciosa e saudável de obter nutrientes essenciais na vida dos seres humanos, seja na fase da infância, desenvolvimento e na maturidade, contribuindo para uma melhor um bom funcionamento do organismo e qualidade de vida. Entre os principais, destacam-se:

  • O leite é uma excelente fonte de proteínas, gorduras, carboidratos, sais minerais e vitaminas, especialmente a vitamina B12, vitamina D, fósforo e cálcio.

  • Fortalecimento dos Ossos e Dentes: Rico em cálcio, o leite é fundamental para o desenvolvimento e a manutenção de ossos e dentes fortes.

  • Crescimento e Manutenção dos Tecidos: Contribui para o crescimento e a reparação dos tecidos do corpo.

  • Melhoria do Sistema Imunológico: As propriedades imunomoduladoras do leite ajudam a fortalecer o sistema imunológico.

  • Funcionamento Cerebral: Nutrientes como a vitamina B12 são essenciais para o bom funcionamento do cérebro.

  • Auxílio na Digestão: O consumo regular de laticínios pode melhorar a digestão.

  • Prevenção de Doenças e Osteoporose: Ajuda na prevenção de várias doenças, incluindo a osteoporose, graças ao seu alto teor de cálcio.

  • Saúde Cardiovascular: Contribui para a saúde do coração.

  • Manutenção da Massa Muscular: O consumo de proteínas presentes no leite auxilia na manutenção da massa muscular.


Presentes em praticamente todos os países, os produtos lácteos oferecem diversas formas de consumo, seja em sua forma líquida, em pó, queijos, cremes ou iogurtes. Incorporar mais laticínios na alimentação diária é uma maneira simples e saborosa de enriquecer a dieta.


Confira algumas dicas para incluir produtos lácteos em suas refeições AQUI .


Fonte: SILEMG

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