No dia 04 de setembro, a Associação Brasileira das Indústrias de Queijo (ABIQ), o Sindicato da Indústria de Laticínios de Minas Gerais (SILEMG) e Viva Lácteos realizaram o terceiro encontro para discutir as atualizações da Instrução Normativa (IN 286 de 8 de março de 2024) da ANVISA, que retirou a Fucsina Magenta da lista de ingredientes.
A reunião, que ocorreu de forma online, teve como foco principal o impacto dessa normativa sobre os produtos lácteos, especialmente em relação à manutenção e retirada da Fucsina Magenta utilizada na casca dos queijos. A Fucsina Magenta era comumente empregada para conferir coloração à casca de determinados tipos de queijos, em um dos mais conhecidos o Queijo tipo do Reino.
O evento foi mediado por Fábio Scarcelli e contou com apresentações das professoras Cristina Mosquim e Mônica Cerqueira, que aprofundaram o debate sobre os desafios e consequências dessa mudança regulatória para a indústria de laticínios.
Confira mais sobre a norma no documento: https://acrobat.adobe.com/id/urn:aaid:sc:VA6C2:10fbaec5-5d77-4f63-89b2-3bd56e0d7804
Resposta Ofício: https://acrobat.adobe.com/id/urn:aaid:sc:VA6C2:26ec365b-3a24-42fe-869a-8f1aa4d3fb3c
Resposta ofício MAPA:
Despacho 1025:
Fonte: SILEMG
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